1. 首页
  2. 加拿大

加拿大留学毕业生移民全攻略

加拿大留学毕业生移民全攻略

  CanaTrue加华美途预祝所有留学生们,毕业后找到满意工作,顺利移民,从此踏上人生辉煌征程!

  转眼2018年即将过去,2019年就要来临,又要迎来繁忙紧张的毕业季,对于远赴加拿大留学的留学生来讲,有的留学生就要在2019年毕业了,面临的问题就是:

  如何找到雇主,既如何才能找到工作!!!如何获得一封全职(Full-time job letter)的雇主工作信,如何顺利的踏上完成移民的道路。

  一,如果找到一份工作!!!

  第一:用心准备你的简历和cover letter的基础母版,不用过多修改即可投出去的那种。这个准备工作一定要早,几乎所有的学校都有career center来免费给你提供简历的修改建议,即使你的第一版简历写的就是一坨那啥,也不要浪费这个机会,在网上约个时间去就可以了。

  第二: 攒在加拿大的工作经验。现在留学生可以完全合法的打工,假期还有更有价值的CO-OP实习机会(暑假COOP基本上年前圣诞节左右就开始Po和接受申请了要注意时间)你可以请求房东给你介绍,可以去本地中文论坛,kijiji上找。

  第三:注册并100%完善你的Indeed Profile和LinkedIn Profile。

  第四: 遇到心仪的工作招聘启事,认真根据工作要求修改你的简历, 定制一份自荐信一同发出去。

  第五:Networking。我知道这对很多人来说很为难,我自己也不擅长此道。但是加拿大的公司真的很喜欢面试他们自己的雇员推荐的人, 即internal reference。参加小型交流会,校友聚会等等会获得更多资源。

  第六:面试礼仪和行头,一个精神的面貌和得体的穿着会带给你强烈的自信,而自信是西人公司很看重的一点。

  第七:准备好并写下面试常见问题的答案,做到背不下来也能面不改色的圆回来,面试前随身带着加深印象。

  第八:Post interview follow up- Thank you Email。当天面试完晚上就可以发给面试官或者HR。这是你表达感谢之情并表达你对这份工作的热情的机会的好时机。有的时候HR会处理的比较慢,一星期后你要再发邮件友善的请求他给你update。

  第九:关于英语交流能力。 不要害怕英文面试,这是一个提高你表达水平的终极考验,特别是数个面试官轮番上阵轮你一个半小时的那种。

  第十点:招聘求职旺季。 最好的求职时间是1-3月和5-9 月,所以在此期间毕业的同学不要白白浪费时间,很可能刚好错过那就只好默默等待机会了。

  加拿大移民法规定,留学生在加拿大毕业后如果找到全职工作,工作满6-12个月后,同时符合移民要求的英语语言能力,既可申请移民。

  加拿大留学生在毕业后马上就能申请三年工作签证(一年制的证书班和一年制的研究生不定),此工作签证不要求毕业生提供工作单位,也不需要所受雇的工作与自己学习专业有关,只要在拿到毕业证书后的90天内申请,就能拿到最长为期三年的工作签证,改变了以往留学生毕业后在一定时间内找不到工作就必须回国的情况。

  加拿大政府为了留住各国优秀人才出台了各种留学移民项目,加拿大经验类移民就是为了留学生设计的,其制度对留学生非常有利,只要拥有两年以上加拿大学习经历并获得学位,在拿到工作签证后实际工作6-12个月,同时符合移民要求语言能力条件,就可以递交经验类移民申请,而且从申请到拿到枫叶卡只需短短的半年时间。当然还有各省的留学生移民政策,再次重点介绍加拿大经验类移民。

  联邦经验类移民申请条件:

  1,移民目的地:除魁北克以外的任意地区

  2,年龄:主申请人年满18岁及以上

  3,工作经验:近三年内至少有一年在加拿大获得的全职工作经验(或者等同于一年全职工作经验的兼职也可以)

  4,语言要求:如果申请人的加拿大工作经验在NOC上的0或者A类别上,则需要英语要求达到CLB7(雅思4个6以上)的水平或者法语达到NCL7的水平。如果在NOC中的B类别上,则需要英语CLB5水平(雅思阅读4.0+3个5.0),或者法语NCL5水平,成绩均为2年有效期。

  5,学历:没有要求,但是吐过申请人在EE的CRS评分是,想用学历加分的话就需要提供加拿大学历,海外学历需要ECA学历认证。

  6,申请人及其随行人符合体检及安全调查要求,既体检为合格,无犯罪记录。

  7,申请人必须被加拿大所接受。

  加拿大留学移民申请材料:

  1,申请表:A-0520-GF申请表,原件签字

  2,申请费:A-0591付费表格,原件签字

  3,有效护照:护照全本扫描,包括空白页

  4,近期护照照片:2张

  5,出生公证:办理出生公证需要先去派出所,或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴上照片(白底彩色移民局版本)

  6,无犯罪公证,18岁以上申请人提供

  (1)国内无犯罪证明,有效期3个月,递交档案前1-2月办理,需要派出所人才档案保管地开具无犯罪证明,在所在地公证。

  (2)国外无犯罪记录,任何累计居住6个月以上的国家都需要提供。

  7,体检报告需要到加拿大指定体检医院体检

  8,法语和英语能力证明:雅思成绩单、TEF成绩单、培训学校学时证明

  9,存款证明:扫描件

  10,结婚状况证明:结婚证明、离婚证明、配偶死亡证明

  11,工作证明(如适用),近5年工作证明推荐信、社保、个税、最后三个月工资单、实习证明和协议等

  12,未成年子女监护权证明

  (1)双方共同监护但其中一方不同行,提交不同行监护人的声明信原件。

  (2)双方离异且申请人拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件。

  (3)离异且申请人不拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件和监护人声明信。

  加拿大留学移民申请流程:

  一,备考英语或法语,取得ECA学历认证(加拿大学历认证评估)

  二,递交EE,等待邀请

  三,收到邀请

  四,签证申请

  五,体检通知

  六,支付登陆费通知

  七,签证获批

  八,登陆

  审理时间:

  在材料准备完整的情况下,审理时间为20个工作日

  联邦阶段签证审理时间为15-18个月

  申请费用:

  主申请人:加币765

  配偶:加币164

  每个子女:加币164

  看完了留学生联邦经验类移民,我们再来了解一下留学生省提名移民。

  加拿大省提名,全称为加拿大省提名移民计划(Provincial Nominee Program,简称’PNP’)。它属于加拿大经济类移民项目中的一种,根据基本要求的不同,还可以分为技术和商业两大类。一旦获得该省的提名并通过联邦政府移民局的健康和安全性检查后,申请人全家可获得加拿大永久居住签证(俗称’枫叶卡’)。

  加拿大各省份都有省提名项目,如阿省的AINP,曼省MPNP,萨省的SINP、卑斯省的BC PNP,爱德华王子岛PEI PNP,新斯科舍省NSNP.,安省OINP……省提名的项目也很多,包括省提名技术移民,省提名商业移民,省提名亲属移民,省提名留学移民等。

  阿省留学生省提名申请流程如下:

  申请人已经毕业并成功获得了PGWP,开放式工签剩余时间保持在12个月以上。

  1,评估,签约,启动

  2,匹配雇主的JOB OFFER(毕业前提前半年预约雇主面试,其等候期为零)

  3,雇主面试通过,开始工作(工作6个月)

  4,申请AINP(申请到获批1-3个月)

  5,联邦CIC审核,获得枫叶卡PR(9-15个月左右)

  萨省留学生省提名申请流程如下:

  申请人已经毕业并成功获得了PGWP,开放式工签剩余时间保持在12个月以上。

  1,评估,签约,启动

  2,匹配雇主的JOB OFFER(2-3个月左右)

  3,跟雇主面试,通过之后,开始工作(工作6个月)

  4,申请SINP非技术工移民项目(申请到获批1个月)

  5,联邦CIC审核,获得枫叶卡PR(13-15个月左右)

  外省毕业生想要申请萨省经验移民学生类项目,必须满足:

  1、加拿大高等院校毕业,拥有合法毕业后工签至少一年。

  2、能够接受真实工作。

  3、语言要求:NOCO,A,B的工作对语言没有要求,C类工作要求CLB 4,即雅思听力4.5,阅读3.5,口语和写作4分。

文章作者:李彦军,如若转载,请注明出处:http://www.suliuxue.cn/ca/333.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息