1. 首页
  2. 加拿大

加拿大移民|枫叶卡VS入籍选哪个?

加拿大移民|枫叶卡VS入籍选哪个?

  近期很多已经办理或者正在办理加拿大魁省移民的客户经常向我们咨询有关加拿大枫叶卡和入籍的问题,今天维酱就给大家做一个全面系统的解析。

  首先加拿大枫叶卡和入籍是有本质区别的:

  加拿大枫叶卡:是加拿大颁发给拥有加拿大永久居留权利的移民人士的一种凭证。拥有加拿大枫叶卡,就说明具有加拿大永久居留的权利。枫叶卡5年到期需要更换。

  加拿大入籍:是指申请加入加拿大的国籍,放弃中国国籍,成为加拿大公民,持加拿大护照,拿加拿大身份证,享受加拿大公民的一切权利。

  根据加拿大目前的移民法,成为永久居民后,5年内累计住满3年就有资格申请加拿大公民。在双重国籍的问题上,中国的法律不像其他许多国家和地区那样采取承认,默许或是不特别提及的方式来承认双重国籍。中国国籍法第三条规定:“中华人民共和国不承认中国公民有双重国籍”。

  选了换国籍,拿着加国的国籍,很多国家都可以免签;换了国籍也有很多麻烦,到中国一段时间,你就得回你国籍所在地的使馆再办一次签证。其实在如今,过去作为忠诚度标识的国籍,现在似乎已经成为很多人出行便利的工具了。

  每个人因为家庭、生意、孩子等各种原因,会有自己的选择,或选择保留枫叶卡或选择入籍,其实从来都没有绝对的衡量标准说是入籍好还是保留枫叶卡好,如何选择,真的需要看个人需求。

  1. 如果你喜欢涉足政治,那么请申请入籍

  社会福利、医疗保障,在你有PR卡时已经基本能享受完全。但是,PR卡的拥有者是没有选举权和被选举权的。

  如果你热衷于参与加拿大政治,想投票参选自己信赖的政党,甚至想自己尝试投身政坛,那么申请入籍是必须要做的。

  2. 如喜欢说走就走的旅行,那么请申请入籍

  这一点,是很多申请入籍者的最大原因——加拿大护照。众所周知,加拿大护照在西方国家都是免签的,比如旅行圣地欧洲。

  拥有加拿大护照,真的是“说走就走”,而不是先想方设法办签证。这一点原因,让很多旅游爱好者心动,从而选择了入籍。

  3. 如果你要频繁回国,那么请先保留PR卡

  当你入籍加拿大,你就和中国公民彻底无关了。无论回国出差还是探亲,都要去大使馆办理中国签证,每次还需缴纳费用。

  甚至不在少数的人还被拒签过,理由令人啼笑皆非:你有移民倾向,所以如果你有家人或事业在国内,需要频繁回国,最好还是先别申请入籍。虽然申请中国旅游签证不算复杂,但条条框框的限制还是会让你觉得:我明明是中国人,为何回次国都那么憋屈?

  4. 如果你爱去美国,入籍和PR区别不大

  加拿大的核心城市都在美加边境,所以自然有一批人会频繁前往美国。从这一点考虑的话,区别并不大。

  如果你入籍加拿大,自然可以免签;但即便你拿的是PR卡,也可以办理一个10年的旅游签证。

  5. 比起临时签证(学习签证、旅游签证、工作签证),加拿大PR卡的优势:

  A. 出国旅游或者学习虽然仍要办理签证,但手续会简化很多

  B. 时间较长,即便不续签,PR卡最少能让你拥有5年

  C. 自由往返于中国加拿大两国,享受自助过海关的便捷待遇

  D. 享受到完备的加拿大福利,不会被区别对待

  6. 比起加拿大PR卡,加拿大国籍的优势:

  A. 近130个国家免签证旅行,畅行世界

  B. 可以在国家政法单位供职

  C. 有选举权和被选举权

  是选择加拿大枫叶卡还是入籍主要还是考虑个人的需求和家人的情况,但毋庸置疑的是加拿大良好的福利、环境、医疗等等各方面的优势每年都在吸引数以万计的移民申请者。在众多移民加拿大的途径中加拿大魁省投资移民作为目前唯一一步到位拿加拿大身份的移民项目,也受到各国人士的热捧。

  加拿大为了吸引人才,还推出多项移民政策,以下为 热门移民方式,为大家提供参考~

  加拿大魁北克技术移民(PEQ)

  只要是高二以上学历(中专,职高等等同学历),年龄18岁以上,上不封顶,在蒙特利尔(加拿大第二大城市)学习1800学时(一年半)的法语授课职业培训,毕业前六个月就可以申请移民,与工作无关,基本毕业后把毕业证和成绩单交上去,大概20多天就可以批准。费用低,时间快,门槛低(前期没有任何语言等级要求,可以是零基础入学),一人读书,全家移民。

  加拿大曼尼托巴配偶工签双移民

  此项目针对已结婚家庭,年龄在41岁以下,需要有加拿大旅游签证。

  如果您的英语无法达到A类高分,那么也没问题。

  此项目需要夫妻双方1人读书(可读任意课程,无要求)配偶拿工作签证,我们安排工作,工作6-12个月后直接递交移民申请,时间短成功率高是这个项目的优势,在读书期间子女小学1年级以上的孩子可以免费接受加拿大公立学校教育,1人花钱读书多人受益。

  加拿大护理专业留学+工作

  年满18岁以上,高中以上学历(含高中或等同于高中学历),无犯罪记录,最低语言要求雅思4.5(或同等语言能力水平),到加拿大留学,学习健康护理专业(Health Care Assistant),毕业推荐工作,工作满三年后可以递交移民申请,通过率高。

文章作者:李彦军,如若转载,请注明出处:http://www.suliuxue.cn/ca/687.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息